<p id="vrph7"><big id="vrph7"><th id="vrph7"></th></big></p>

<font id="vrph7"></font>

    <output id="vrph7"><big id="vrph7"></big></output>

    <nobr id="vrph7"><delect id="vrph7"><form id="vrph7"></form></delect></nobr><output id="vrph7"><track id="vrph7"></track></output>

        <track id="vrph7"></track>

          <ruby id="vrph7"></ruby>

          熱點推薦

          您現在的位置:首頁 >軍人考試 > 考試題庫 >

          2021福建軍轉干行測試題及答案:數學運算練習題(11.20)

          2020-11-20 16:43:59| 來源:福建軍轉網

          為幫助考生更好的復習考試內容,中公福建軍轉網為各位考生整理了軍隊文職考試題庫供大家參考復習。無論是申論考試,還是行測考試,復習都需要平時一點一滴的累積。

          1、某船在靜水中的速度是每小時15千米,它從上游甲地開往下游乙地共花去了8小時,水速每小時3千米,問從乙地返回甲地需要多少小時?

          A.10 B.12 C.14 D.16

          2、一位少年短跑選手,順風跑90米用了10秒鐘。在同樣的風速下,逆風跑70米,也用了10秒鐘。在無風的時候,他跑100米要用多少秒?

          A.11 B.12 C.12.5 D.13.5

          參考答案及解析

          1、【答案】B。中公解析:從甲地到乙地順流,順水速度=15+3=18千米/小時,甲乙兩地路程=18×8=144千米,從乙地到甲地逆流,逆水速度=15-3=12千米/小時,則返回時逆流所用的時間=144÷12=12小時。B選項正確。

          在考試過程中,除了會出現上述這種又有水又有船的問題,也會出現沒有水沒有船的變形問題,這種問題本質上依然屬于流水行船問題,下面一起來看一道問題。

          2、【答案】C。中公解析:出現順風和逆風,可以看成順流和逆流,則順風速度=自身速度+風速,逆風速度=自身速度-風速,即本質為流水行船問題。順風速度=90÷10=9米/秒,逆風速度=70÷10=7米/秒,利用基本公式,自身速度=(9+7)÷2=8米/秒,則無風跑100所需時間為100÷8=12.5秒。C選項正確。

          相關推薦:

          2021福建軍轉干申論試題每周一練:關于G省見義勇為保障工作的介紹材料

          2021福建軍轉干公共基礎知識試題每日一練(11.20)

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:福建中公教育)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          福建中公教育

          福建中公教育公眾號(offcncom)

          立即關注

          熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

          • 中公微博關注微博關注
          • 中公QQ群加入QQ群加入
          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          欧美日韩在线无码,日本无码高清中文视频,亚洲AV无码在线播放/广安市燎瓢独视频,小草影视免费观看,老司机精品视频,大香伊蕉人在播放75